Pain d’épices au miel de Pissenlit

Facile
10 mn
60 mn
Pour 10 personnes
Pour fêter cette nouvelle année🎉
Délicieuse recette de la cheffe Virginie LEGRAND avec le miel si rare de Pissenlit proposé par l’épicerie Fiertile
Ingrédients
250g de miel
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10 cl de lait
4g ou 1 cuillère à café d’anis vert
4g ou 1 cuillère à café de muscade râpée
4g ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
4g ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de quatre épices
Préparation
Faites chauffer 250g de miel puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et les épices
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C)🌡️
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15⏳
Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster 😋💖🍯