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      Bière d'hiver

      Bière d’hiver


      Bière Rousse à fermentation haute. Ronde et onctueuse avec ses épices. Type Chrismas Ale. Pétillante et rafraichissante Alcool 5,5%.

      Un grand classique dans les bières traditionnelles. Elaborée à partir d'ingrédients français. Fabrication artisanale à Brive. Alcool 5,5%. Bouteille de 33 cl. Boire frais. A conserver entre 0 et 4 degré celsius après ouverture Date limite de consommation : 04/2024 Vente d'alcool interdite aux mineurs L’abus d’alcool est dangereux pour la santé A consommer avec modération

      5.90€ (33cl)
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      biere_blonde_gaillarde_brive

      Bière blonde de garde


      Bière blonde de garde de haute fermentation. Pétillante et rafraichissante Alcool 4,5%.

      Un grand classique dans les bières traditionnelles. Elaborée à partir d'ingrédients français. Fabrication artisanale à Brive. Alcool 4,5%. Bouteille de 33 cl. Boire frais. A conserver entre 0 et 4 degré celsius après ouverture Date limite de consommation : 07/2023 Vente d'alcool interdite aux mineurs L’abus d’alcool est dangereux pour la santé A consommer avec modération

      5.90€ (33cl)
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      biere_miel_gaillarde_beenouzz_brive

      Bière blonde au miel


      Bière blonde aux aromes subtiles d'un miel artisanal de Corrèze Pétillante et rafraichissante Alcool 6,5%.

      Une originalité équilibrée parmi nos bières traditionnelles. Elaborée à partir d'ingrédients français. Fabrication artisanale à Brive. Alcool 6,5%. Bouteille de 33 cl. Boire frais. A conserver entre 0 et 4 degré celsius après ouverture Date limite de consommation : 01/2024 Vente d'alcool interdite aux mineurs L’abus d’alcool est dangereux pour la santé A consommer avec modération

      5.90€ (33cl)
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    • Festif
      correze_cidre_brut_janty

      Cidre bouché de Corrèze brut


      Ce cidre est élaboré suivant la méthode traditionnelle, à partir de pur jus d’anciennes variétés de pommes et sans aucun additif. Alcool 5,5%.

      Le jus fraîchement pressé est stocké en cuve. Au bout de quelques jours, on dit qu’il commence à « bouillir ». C’est une clarification naturelle du jus sous l’action d’enzymes. Ce stade dure suivant les années entre 8 et 15 jours. Ensuite, le jus clarifié est transféré dans d’autres cuves ou il va fermenter (les microorganismes appelés levures transforment le sucre en alcool et en gaz carbonique). Cette fermentation qui le transforme en cidre devra être la plus lente possible pour conserver les arômes. Le cidre brut (5° d’alcool) est mis en bouteille plus tardivement que le demi-sec avec un taux de sucre très faible. A partir de ce moment là, la fermentation va continuer dans la bouteille et s’arrêter d’elle-même sans pasteurisation ni traitement chimique. Simplement parce que le cidre est en vase clos, la pression de gaz carbonique augmente et asphyxie les levures. Cette fermentation résiduelle donne l’effervescence et la prise de mousse naturelle. Elaboré sans aucun additif, à partir de pur jus d’anciennes variétés de pommes. Fermentation et effervescence naturelles. Fabrication artisanale depuis 1920. Alcool 5,5%. Bouteille de 75 cl. Boire frais. Peut présenter un léger dépôt naturel. A conserver entre 0 et 4 degré celsius après ouverture Vente d'alcool interdite aux mineurs L’abus d’alcool est dangereux pour la santé A consommer avec modération

      8.90€ (75cl)
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    • Parfumé
      chutney_courgette_creuse_1

      Chutney courgette


      Recette raffinée et tonique pour les amoureux du sucré-salé. Pour du pep's dans vos plats et sur les tartines !

      Ce chutney peut aussi bien se déguster sur des toasts en apéritif, avec un plateau ‘fromages’, avec des viandes blanche ou rouge, ou encore dans un plat cuisiné… Idée recette : Cabillaud aux oignons et tomates, parfumé au chutney de courgette > Emincer 4 oignons et 2 gousses d’ail, les faire revenir 10 minutes à feu doux dans l’huile d’olive. > Couper les tomates en deux, les arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de 2 cuillères à soupe de chapelure. > Couper les morceaux de cabillaud en gros cubes, les mélanger avec le chutney de courgette et un peu d’huile d’olive. > Disposer dans un plat à gratin le cabillaud, les oignons et les tomates, saler et poivrer. Répartir un peu de chapelure et enfourner 10 à 15 minutes à 200°. A déguster avec un Savennières. Ingrédients : courgettes issus de la permaculture, vinaigre de cidre pommes issues de la permaculture, sucre de canne bio, huile de tournesol, épices Sans colorant ni conservateur Conseils de conservation : Au réfrigérateur après ouverture durant 4 jours Dans un bocal en verre de 100g Date limite de consommation : 2/24

      7.80€ (100g) soit 78€/kg
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