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      LE QUINQUINOIX - 17% VOL.

      Vin de noix vertes de Pays


      Ce vin de noix est élaboré à base de vin blanc, ce qui en fait un apéritif plutôt sec. Alcool 17% vol.

      A partir d'une recette traditionnelles de nos campagnes, cet apéritif réalisé à base de vin de noix vertes récoltés autour de la Saint-Jean puis... laissé en fût de chêne pendant 5 ans... afin de régaler vos papilles aujourd'hui ! Ingrédients : vin, jus de noix vertes vieilli 5 ans en fût de chêne, alcool Allergènes : noix, et contient des sulfites Flacon de 75 cl Vente d'alcool interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Alcool 17% vol.

      23.90€ (75 cl)
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    • Festif
      RHUM NOIX VANILLE - 17% VOL. - 50 CL

      Vin de noix, rhum et vanille


      Évadez-vous avec ce parfum d’outre-mer insufflé dans ce traditionnel vin de noix de Brive. Alcool 17% vol.

      Cet apéritif réalisé à base de vin de noix, d’une pointe de rhum et d’une infusion de gousses de vanille est une création pleine d’originalité et d’exotisme. Cet apéritif est proposé aujourd'hui avec la réédition d’une étiquette du XIXème siècle... une belle idée de cadeau authentique ! Ingrédients : jus de noix vertes (12%), infusion de gousses de vanille (3%), rhum (4%), alcool et vin. Allergènes : noix, et contient des sulfites Flacon de 50 cl Vente d'alcool interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Alcool 17% vol.

      23.90€ (50 cl)
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    • Festif
      ratafia-a-l-orange-brive-Denoix

      Ratafia à l’orange


      Mariage parfait entre liqueur de noix et l'orange. Très apprécié en été ! Alcool 18% vol.

      Le ratafia est un apéritif constitué essentiellement de vin de liqueur. Historiquement il était servi pour ratifier un accord entre officiels ou entre familles. Il est donc par excellence un vin de partage et d’amitié. Naturellement doux il met en avant le goût des fruits utilisés dans leur confection. Ici nous utilisons différentes variétés d’écorces d’orange macérées dans l’alcool pendant plusieurs mois. Servir frais, idéalement en apéritif ou en dessert C'est évidemment une belle idée de cadeau authentique ! Ingrédients : liqueur de noix vertes, écorces d'orange Allergènes : noix, et contient des sulfites Flacon de 75 cl Vente d'alcool interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Alcool 17% vol.

      24.90€ 23.90€ (75 cl)
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    • Festif
      ratafia-a-la-framboise-brive-Denoix

      Ratafia à la framboise


      Mariage parfait entre liqueur de noix et framboise. A partager avec vos précieux convives ! Alcool 18% vol.

      Le ratafia est un apéritif constitué essentiellement de vin de liqueur. Historiquement il était servi pour ratifier un accord entre officiels ou entre familles. Il est donc par excellence un vin de partage et d’amitié. Naturellement doux il met en avant le goût des fruits utilisés dans leur confection. Ici nous utilisons des framboises entières, macérées plusieurs semaines dans l’alcool. Servir frais, idéalement en apéritif ou avec un dessert. Servir frais. C'est évidemment une belle idée de cadeau authentique ! Ingrédients : liqueur de noix vertes, framboises Allergènes : noix, et contient des sulfites Flacon de 75 cl Vente d'alcool interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Alcool 17% vol.

      23.90€ (75 cl)
      Select options
    • Festif
      le-gaillard-Brive-Denoix

      Le gaillard, vin de noix


      Merveilleux avec le melon. C’est Le vin de noix de Brive-la-Gaillarde ! Alcool 17% vol.

      Les noix cueillies l’été à la Saint Jean sont pressées et donnent un jus que nous faisons vieillir 5 ans dans nos fûts de chêne. Ce vin de noix est élaboré à base de vin rouge. Plus charpenté que le Quinquinoix, c’est un vin de caractère. Servir frais. C'est évidemment une belle idée de cadeau authentique ! Ingrédients : jus de noix vertes, alcool et vin. Allergènes : noix, et contient des sulfites Flacon de 75 cl Vente d'alcool interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Alcool 17% vol.

      23.90€ (75 cl)
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    • Sélection
      Pâté cul noir du Limousin aux noix

      Pâté porc cul noir aux noix


      Véritable spécialité limousine, à consommer sur du pain de campagne en famille ou entre amis.

      Pot en verre de 180gr Ingrédients : Maigre, foie et gorge de porc 83%, noix de corrèze 15%, sel, poivre, vin blanc, liqueur de noix 2% et c'est tout ! Origine Limousine : La viande est issue du Limousin, est plus particulièrement d'une vieille race de porc appelée " Cul noir ". Les animaux sont élevés à l'air libre selon une alimentation saine et équilibrée. Conservation : A conserver au frais après ouverture puis à consommer rapidement DLC : 13/01/2024

      10.90€ (180g)
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    • Sélection
      Grillons 100% canard France

      Grillons 100% canard


      Surprenez vos convives avec ces grillons 100% canard, sur du bon pain de campagne ou encore du riz !

      Traditionnels grillons de canard, comme on les aime, fibreux et relevés, comme la véritable recette réalisée par nos grands-parents. Composition premium : viande et pelures de canard 68%, ail 10%, échalotes 10%, persil 10%, sel, poivre. Et c'est tout ! Allergènes : traces éventuelles de graines de céleri, moutarde, sésame, gluten Mettre au frais avant de servir Après ouverture, à conserver entre 0 et 4 degrés, sous 3 jours. A consommer rapidement après ouverture. Pot en verre de 180g Date limite de consommation : 09/12/2025

      8.90€ (180g)
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    • Festif
      correze_cidre_brut_janty

      Cidre brut Corrèze


      Ce cidre est élaboré suivant la méthode traditionnelle, à partir de pur jus d’anciennes variétés de pommes et sans aucun additif. Alcool 5,5%.

      Le jus fraîchement pressé est stocké en cuve. Au bout de quelques jours, on dit qu’il commence à « bouillir ». C’est une clarification naturelle du jus sous l’action d’enzymes. Ce stade dure suivant les années entre 8 et 15 jours. Ensuite, le jus clarifié est transféré dans d’autres cuves ou il va fermenter (les microorganismes appelés levures transforment le sucre en alcool et en gaz carbonique). Cette fermentation qui le transforme en cidre devra être la plus lente possible pour conserver les arômes. Le cidre brut (5° d’alcool) est mis en bouteille plus tardivement que le demi-sec avec un taux de sucre très faible. A partir de ce moment là, la fermentation va continuer dans la bouteille et s’arrêter d’elle-même sans pasteurisation ni traitement chimique. Simplement parce que le cidre est en vase clos, la pression de gaz carbonique augmente et asphyxie les levures. Cette fermentation résiduelle donne l’effervescence et la prise de mousse naturelle. Elaboré sans aucun additif, à partir de pur jus d’anciennes variétés de pommes. Fermentation et effervescence naturelles. Fabrication artisanale depuis 1920. Alcool 5,5%. Bouteille de 75 cl. Boire frais. Peut présenter un léger dépôt naturel. A conserver entre 0 et 4 degré celsius après ouverture Vente d'alcool interdite aux mineurs L’abus d’alcool est dangereux pour la santé A consommer avec modération

      8.90€ (75cl)
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    • Parfumé
      chutney_courgette_creuse_1

      Chutney courgette


      Recette raffinée et tonique pour les amoureux du sucré-salé. Pour du pep's dans vos plats et sur les tartines !

      Ce chutney peut aussi bien se déguster sur des toasts en apéritif, avec un plateau ‘fromages’, avec des viandes blanche ou rouge, ou encore dans un plat cuisiné… Idée recette : Cabillaud aux oignons et tomates, parfumé au chutney de courgette > Emincer 4 oignons et 2 gousses d’ail, les faire revenir 10 minutes à feu doux dans l’huile d’olive. > Couper les tomates en deux, les arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de 2 cuillères à soupe de chapelure. > Couper les morceaux de cabillaud en gros cubes, les mélanger avec le chutney de courgette et un peu d’huile d’olive. > Disposer dans un plat à gratin le cabillaud, les oignons et les tomates, saler et poivrer. Répartir un peu de chapelure et enfourner 10 à 15 minutes à 200°. A déguster avec un Savennières. Ingrédients : courgettes issus de la permaculture, vinaigre de cidre pommes issues de la permaculture, sucre de canne bio, huile de tournesol, épices Sans colorant ni conservateur Conseils de conservation : Au réfrigérateur après ouverture durant 4 jours Dans un bocal en verre de 100g Date limite de consommation : 2/24

      7.80€ (100g) soit 78€/kg
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    • Victime de son succès
      Pâté cul noir du Limousin

      Pâté porc cul noir


      Véritable spécialité limousine, à consommer sur du pain de campagne en famille ou entre amis.

      Pot en verre de 180gr Ingrédients : Maigre, foie et gorge de porc 98%, sel, poivre, vin blanc, et c'est tout ! Origine Limousine : La viande est issue du Limousin, est plus particulièrement d'une vieille race de porc appelée " Cul noir ". Les animaux sont élevés à l'air libre selon une alimentation saine et équilibrée. Conservation : A conserver au frais après ouverture puis à consommer rapidement DLC : 09/02/2024

      10.90€ (180g)
      Indisponible

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